注册送99元现金可提现:园林局2019年“双随机、同公开”抽查工作计划
通告时间: 2019-04-30 18:47
来: 园林局
书显示: 异常 受到 些微

各有关单位:

  啊越来越贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务要求,坚持依法监管,更新监管方法,专业执法行为,细化推广双随机抽查的职责安排和时间进度,结合实际,自己店制定2019 年“双随机、同公开”抽查工作计划。

  同、指思想和目的

  “双随机”抽查机制,凡是强化行政体制改革、加快政府职能转变、推动简政放权、放管结合、优化服务的决定部署的重要举措,如果尽量认识这项工作的重要和必要性,充分表达监管职能,推动市场中心自觉守法,营造公平竞争环境。

  第二、自由抽查对象和抽查比例

  抽查对象:注册送99元现金可提现:风景园林工程计划专项乙级资质企业

  抽查比例:抽查对象占为抽查对象总数5%

  抽查频次:每年至少2 浅

  其三、抽查内容

  检查内容:针对商店取得风景园林工程计划专项乙级资质后是否满足资质标准的监督管理。

  四、“双随机”检查流程

  (同)抽取对象和执法人员

  因为市场中心名录库和执法检查人员名录库为基础,自由抽取执法人员和执法对象。

  (第二)抽取结果公示

  抽取结果以网上公示的方法。公示应当标明随机抽查人员和抽查对象产生艺术,提出异议的渠道和反映线索的联系方法等。公示期间在异议并查证的的,重新启动随机抽查人员和抽查对象确定流程。

  (四)执法检查

  由于抽取的执法检查人员对被检查对象进行执法检查。检查方式使书面检查。

  (五)结果公示

  通过检查,建立全面并及时调整“黑名单”,通过园林局网站及时将抽查情况、执法情况和对结果进行公开。

  (六)档案管理

  抽签记录、纸质公示单和规范通知以及检查笔录、审查记录等应及时整理归档。继续有关整改、复查等资料应共同归入档案,合并管理。

  五、自由抽查的结果以

  (同)针对抽查发现的违法违规行为,依法依规严厉惩处,接受社会监督,形成有效震慑,增强市场中心守法的自觉性;

  (第二)通过园林局官网及时向社会公布抽查结果;

  (其三)针对检查中发现的不属于本部门职责范围的违法违规行为,如果以线索移送相应监管部门依法拍卖。

  六、建立“双随机”抽查机制

  进行监督检查,除了有投诉或举报外,均需通过摇号方式,从检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选取两名执法检查人员。针对市场中心名录库、执法检查人员名录库及“双随机”抽查事项实行动态管理,立即录入、更新相关信息,保险监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

  七、保持措施

  (同)严格落实责任。尤其增强责任意识,努力推广“双随机”抽查,公正、使得、透明地进行事中事后监管,实际实行法定监管职责。

  (第二)强化纪律。各执法人员在检查过程中要依照行政执法有关要求,完成文明执法、反腐倡廉执法、教育为主。执法过程要做好全过程记录。行政处罚时如避免滥用自由裁量权与程序不合法等问题,完成合理合法。

  

                                                             注册送99元现金可提现:园林局

                                                           2019年4月30日

收藏】 【 打印】 【 关闭