中华人民共和国城市规划法
通告时间: 2019-04-18 14:38
来: 园林局
书显示: 异常 受到 些微

  首先回 毕竟 虽然 

    首先条 为确定城市的范围和进步趋势,实现城市的经济和社会发展目标,合理地制订城市规划和进行城市建设,适应社会主义建设的需要,制订本法。

    第二条 制订和实行城市规划,在城市规划区内进行建设,必须遵守本法。

    先后三条 依照汉所称城市,凡是靠国家仍行政建制设立的直辖市、买、一直。

  本法所称城市规划区,凡是靠市市区、近郊区以及城市行政区城市建设和进步需要实行计划控制的区域。城市规划区的实际范围,由于市人民政府在编辑的城市总体规划中规定。

    先后四条 国家实行严格控制大城市规模,合理发展中城市和有些城市的政策,推动生产力和人数的合理布局。

  异常城市是批判城区和近郊区非农业人口五十万以上的城市。

  中城市是靠市区和邻居区非农业人口二十万以上,不满五十万的城市。

  些微城市是靠市区和邻居区非农业人口不满二十万的城市。

  先后五条 城市规划要符合本国国情,正确处理近期建设和远景发展关系。

  在城市规划区内进行建设,必须坚持适用、经济的标准,实现勤俭建国的政策。

    先后六条 城市规划的编辑应当根据国家经济和社会发展规划和地方的自然环境、资源条件、历史情况、现状特点,全面,归纳布置。

  城市规划确定的城市基础设施建设项目,应该依照国家基本建设程序的规定纳入国民经济和社会发展计划,按计划分步实施。

    先后七条 城市总体规划应当和领土规划,区域规划、江流域规划、土地利用总体规划相协调。

    先后八条 国家鼓励城市规划科学技术研究,放先进技术,增强城市规划科学技术水平。

    先后九条 国务院都规划行政主管机关主持全国的城市规划工作。

  县级以上地方人民政府城市规划行政主管机关主持行政区域的城市规划工作。

    先后十条 其他单位和个人还发生遵守城市规划的无偿,连有权对违反城市规划的行为进行举报和控告。

 

 

 

收藏】 【 打印】 【 关闭