积极进行“防灾减灾宣传周”公园应急抢救演练活动
通告时间: 2019-05-10 10:11
来: 园林局
书显示: 异常 受到 些微

   啊积极做好第11单全国防灾减灾日宣传工作,并且为现实加强广大职工的防洪抗灾意识,使得增长减灾救灾能力,5月9日上午,乌龙江公园管理处组织单位职工、白马河公园绿化班组在办公楼前空地开展防灾减灾园林应急抢险演练活动。
    排前,单位建立应急演练领导小组,准备了相应的应急演练物资。上午9经常30分,林凤领导总指挥宣布演练正式开始。首先,做好灾害预警工作,安装警示牌,做好闭园工作。由于专技人员向参与人员讲课应急抢险工具使用办法和操作注意事项。随即,开始高空作业演练。抢险人员在作业前认真检查了高处作业车各种设施,确认其完整;拉好警戒范围,防止市民进入作业区,避免截枝掉落砸伤人员;高空作业者戴紧安全帽、挂好安全带、扎紧带好劳动工具,做好相关安全防护措施后进作业,清理折断树干、树枝。
    通过此次园林应急抢险演练活动,增强广大职工减灾救灾能力,保险在最快、快、以不变应万变地实行救援工作。
 
 
 
 
收藏】 【 打印】 【 关闭