县(买、区)政府信息公开

分类公开信息

注册送99元现金可提现:园林局2015年朝信息公开工作年度报告

 

  本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《注册送99第一现金可取现政府信息公开办法》、《注册送99元现金可提现:人民政府办公厅关于印发注册送99元现金可提现:2015年朝信息公开工作主要任务分解表的通知》(榕政处201594号)和《注册送99元现金可提现:人民政府办公厅关于举行好2015年朝信息公开工作年度报告关于事项的通知》(榕政处〔2015214号)相当文件要求,由于注册送99元现金可提现:园林局编制完成本报告。全文由概述、积极公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费和减免情况、因为政府信息公开受理行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的重要问题和改善情况、其他需要报告的事项和附表等八部分构成。依照报告中所列数据的统计期限自201511日起,到20151231日止。依照报告中所列数据的统计期限自201811日起,到20181231日止。本报告将在“华夏福州”政府门户网站(http://www.fuzhou.gov.cn/)和“福州公园”家网站(http://diaperdates.com/)公开,如果对报告有其他问题,呼吁与注册送99元现金可提现:园林局办公室联系(地点:注册送99元现金可提现:仓山区盖山镇南江近西大道193号东部办公区7号楼10层,邮编:350007,电话机:87529386,电子信箱:yljb12346@163.com)。

  同、概述

  2015年,在注册送99元现金可提现:实在、市政府的正确领导下,自己店政府信息公开工作坚持围绕绿城、花城、水城”,仔细制作美丽福州、文明福州、劳动福州经济社会发展建设主题,因为年目标任务、社会关心的热门和群众关心的难题也重要,尤其在迎接今年青运会的筹措工作受到,不断完善公开机制,放公开形式,提升公开质量,努力增强服务水平和工作透明度。自己店根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《注册送99第一现金可取现政府信息公开办法》和《注册送99元现金可提现:人民政府办公厅关于印发注册送99元现金可提现:2015年朝信息公开工作主要任务分解表的通知》(榕政处〔201594号)文件要求,针对全年政府信息公开工作情况进行总结。2015年全年主动公开政府信息92长,全文电子化达100%,立即、准确地向社会公开政府信息。

  (同)推动重点领域信息公开

  结合城市园林绿化工作,尤其扩大了安全生产、财政审计和工程建设领域项目、信用等领域信息公开的公开范围,细化了公开内容。并且,推动了以下领域信息公开工作:

  1、行政权力清单公开。坚持依法行政,加大园林绿化行政审批,行政许可、行政处罚等信息公开力度,积极推动行政权力公开透明运行。同是进一步加大行政审批事项公开力度,推动行政审批过程透明和结果公开。全面公开行政审批项目名称、办理依据、办理条件、报告材料目录、办理流程,收费标准和根据、办理时限、受理部门和联系方法等信息,连依照规范格式编制和实时更新,造福群众办理。寄行政审批办事平台,实现各审批环节信息的全程透明、全程监督。不断扩大审批结果公开范围,加大园林绿化行政审批结果向社会公开的力度。第二是推动行政处罚信息公开,对于侵占绿地、破坏绿地等行政处罚案件,积极对案件名称、被处罚者姓名或称,和主要犯罪事实和处罚种类、根据、结果等进行公开,连及时对社会关心。并且推动其他行政权力运行信息公开,扩大公开范围,细化公开内容。

  2、推动财政资金信息公开。认真及时公开财政预算、决算及其三公经费和各说明等方面信息,细化预决算公开内容,加大其三公经费公开力度。

  (第二)全面加强主动公开办事

  1、尤其开展主动公开内容。把政府信息主动公开办事作为重要手段,全面深化政府信息公开工作,不断扩大公开范围,细化公开内容。针对公开信息的完整性、连续性,增强了动态信息的连报工作,造福公众全面准确的询问园林信息。

  2、加大政策解读回应力度。增强政策解读工作,针对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要规范性文件,立即抓好对解读,使得进行舆论引导。全面政务舆情收集、研判和回答机制,针对重要涉税舆情、重要突发事件等热点问题,依法随顺序第一时间通过网上发布信息、接受媒体采访等方法予以回应,连根据工作进行持续发布动态信息。

  3、发挥各信息公开平台和渠道作用。专业网站、公开栏等公开载体建设,增强新闻发言人制度和政府网站、政务微博微信等信息公开平台建设,结合各类信息发布资源,充分表达报刊、广播、电视机等新闻媒体的意图,针对注册送99元现金可提现园林绿化建设进行正面宣传和舆论引导。

  (其三)强化以申请公开管理和劳动

  专业了仍申请公开办理工作,网上受理、审查、拍卖、答以及保存备查等各个环节的流程,依法依规满足人民群众的异常信息需求。提升服务能力,交通受理渠道,全面工作机制,增强工作效率,造福群众申请。增强联系工作,说疑惑,引导群众对运用申请权。对于经审核认定可以让社会广泛知晓的政府信息,在回答申请人的同时,通过积极公开渠道予以公开。

  (四)建立全面制度机制

  全面政府信息公开指南,做好信息公开统计工作,增强信息公开年度报告编制和发布工作,增强信息公开保密审查制度建设,建立全面政府信息公开工作考核评比制度,发挥园林绿化法规顾问的意图,增强信息公开专业化、法制化程度。 

  (五)增强组织领导和机关队伍建设

  自己店高度重视政府信息公开工作,依照市政府的部署和要求扎实推进相关工作,认真组织企业各相关处室、基层各单位认真学习领会政府信息公开工作有关精神,建立由公司党委书记、局长任组长,办公、人口让处、绿化处、公园处、计财处、基建处、监察室主任为成员的政府信息公开工作领导小组,担负我店各项信息公开的领导工作,下设办公室和监督小组,在推动进自己店的政府信息公开工作的过程中,各司其职,担负,努力做到信息依法、全面、准确公开,构建有领导分管、发生机制主抓、发生专人办理的工作格局。

  (六)建立政府信息公开长效机制

  尤其加剧重要领导亲自抓,分管领导具体抓,功能科室抓落实的工作机制,调整了买园林局政府信息公开领导小组成员,由于公司办公室具体承担政府信息公开的普通工作。针对全局系统内部流程进行梳理,要求局机关各处室、商店属各单位严厉按照企业印发的《注册送99元现金可提现:园林局政府信息公开工作要点》和关于规定,细化公开内容,扩大公开范围,实际做好主动公开办事。凡是属于职权范围内涉及公共利益、群众权益、社会关心和需要社会广泛知晓的政府信息,还要准确、立即予以公开。建立全面安全保密责任制,全面《注册送99元现金可提现:园林局政府信息公开保密审查制度》相当,针对拟公开的政府信息严格审核把关,保险该公开的消息一律公开,不该公开的消息绝不公开。加大信息公开工作经费投入力度,新增了书报架、阅读处,转换了党务公开宣传栏,2015年统共投入相关经费3630第一。

  (七)不断加大政府信息公开工作渠道

  同是调动福州园林局网站,重要公开政府信息公开、注册送99元现金可提现、网上办事、公园执法、阳光作业平台、消息图片相当栏目,立即公开我店相关信息;第二是举行好华夏·福州政府综合门户网站信息保障工作,立即将信息上网公布;其三是按照形式服从内容、造福群众办事和监督的标准,在商店公共场所设置公告栏,通告需公开的事项。

  (八)增强政府信息公开平台建设

  不断完善园林网站、政务微博等信息公开平台建设,保险页面设计人性化、消息链接有效。加大各项活动的团体力度,增强和媒体的点,充分表达广播、电视机、报刊等传统媒体的意图,第一时间广泛传播权威、准确的园林信息。

  第二、积极公开政府信息情况

  (同)积极公开政府信息的数量

  2015年增产主动公开政府信息92长,每年累计主动公开政府信息247

  (第二)积极公开政府信息的重要项目

  重要项目为行政许可类。

  (其三)积极公开政府信息的样式

  除了在政府门户网站及时公开信息外,自己店还根据实际情况在新闻媒体和局政府信息公开栏上公开信息,被广大市民就了解注册送99元现金可提现园林绿化工作进行情况。

  (四)增强政策信息的解读工作

  2015年新增政策解读信息4长,重要加强城市公园建设管理和园林绿化养护等方面政策的解读工作。解读材料而通俗易懂,连和《注册送99元现金可提现:公园绿化管理章程》的政策信息同步公开,帮助群众更好地询问园林政策法规。

  其三、政府信息依申请公开办理情况

  同)受理申请的数量、重要受理方式、涉及的重要内容等

  2015年受理申请1长,每年累计数量为7长。重要受理方式为电子邮件受理,涉及的重要内容是关于注册送99元现金可提现:公园数量的公开申请。

  (第二)针对申请的办情况

  本年度受理申请1长,已经对1起,不论需答复件数,已经对中允许公开”1起,不论部分公开起,不论反对公开起,不论非政府信息、政府信息不存在、不本机关政府信息起。

  (其三)反对公开的政府信息涉及的重要内容和不予公开的原因

  本年度无反对公开的政府信息。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  2015年我店政府信息公开没有收费情况。每年累计收费为0第一。

  五、因为政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年我店没有遇到政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。每年累计数量为0起。

  六、政府信息公开工作存在的重要问题和改善措施

  《中华人民共和国政府信息公开条例》实行以来,自己店根据市政府的关于工作部署,认真做好政府信息公开的各工作,但是为存在一些问题,重要起:1、公开意识和保密意识需进一步加剧。全局系统公开义务人对政府信息公开工作认识不够,察觉不胜,针对什么应该公开,怎样属于不答应公开范围的消息界定不干净,导致政府信息公开工作在对流转过程中存在一些问题,增加了必然的工作量。2、公开形式还比较单纯。

  改进措施:1、梳理公开流程。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委保密办、买国家保密局的相关要求,针对买园林局系统政府公开信息审核流程进行梳理,尤其做好公开和解除公开两类政府信息的限制。2、积极进行公开形式。除了在政府门户网站公开信息、在局机关办公场所设立了看处之外,如果尽量利用报刊、广播、电视机等好公众知晓的方法进行信息公开,有条件时考虑设立电子信息屏进行公开。

  七、需要说明的其他事项和附表

  (同)需要说明的其他事项

  本年度无需说明的其他事项。

  (第二)附表

  注册送99元现金可提现:政府信息公开情况统计表

 

 

指标名称

计量

单位

2015

每年累计

积极公开文件数

92

247

其中:1、政府网站公开数

92

247

   2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

1

7

其中:1、公开申请数

0

0

2、网上申请数

1

7

   3、信函、传真申请数

0

0

针对申请的回答总数

1

7

其中:1、允许公开回答数

1

7

   2、允许部分公开回答数

0

0

 3、反对公开回答数

0

0

 4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

第一

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 
 
 

                    

               

附件下载: